Transporte público coletivo em Presidente Prudente: planejamento, mobilidade e acessibilidade no consumo do espaço urbano - Oliveira Cruz, Dayana Aparecida Marques de [UNESP] (2012)
Nas cidades brasileiras, em que o automóvel possui maior prioridade que o transporte público coletivo, problemas relativos à mobilidade dos passageiros são comuns, os quais acarretam em dificuldades no acesso aos destinos desejados. As decisões tomadas no âmbito do planejamento urbano e do planejamento de transportes que são fundamentais para minimizar esses problemas esbarram em diversos interesses existentes nas cidades, impedindo que algumas decisões e ações necessárias para tornar o sistema de transporte público coletivo mais equitativo sejam tomadas. Em Presidente Prudente os problemas relativos ao transporte público coletivo, e que influenciam diretamente na acessibilidade estão atrelados ao estabelecimento do sistema viário, à distribuição dos meios de consumo coletivos, ao planejamento do transporte público coletivo e à localização dos bairros periféricos