Funções, software gráfico e coletivos pensantes - Benedetti, Francisco Carlos [UNESP] (2003)
Esta pesquisa investiga as potencialidades de um software gráfico no coordenação das representações múltiplas de funções, por dois pares de estudantes de primeira série do Ensino Médio, os quais iniciavam o estudo desse assunto em suas aulas regulares. A relevância da investigação relaciona-se sobretudo à emergência de software gráficos gratuitos, bem como ao tema das representações múltiplas de funções, tanto em termos de currículo quanto ao cotodiano dos alunos. Sendo uma pesquisa qualitativa, a estratégia metodológica esperimentos de ensino foi utilizada ao se observarem ações desses estudantes no estudo das representações múltiplas de certas funções não tradicionalmente estudadas em sala de aula, na série considerada, como aquelas cujas expressões analíticas são...