Chico Bento, um caipira do campo ou da cidade?: a representação do espaço rural e urbano e de seus habitantes na revista em quadrinhos do Chico Bento (1982-2000) - Parrilla, Franciele Aline [UNESP] (2006)
O objetivo da presente dissertação é realizar uma leitura crítica e sistematizada da revista em quadrinhos intitulada Chico Bento - nome da personagem criada por Maurício de Sousa - entre os anos de 1982 e 2000, a fim de analisar as representações elaboradas acerca do campo e da cidade e de seus habitantes. Do mesmo modo, pretende-se investigar de que maneira tais imagens dialogam com outras representações já cristalizadas acerca desses espaços.