O conceito de natureza e análises dos livros didáticos de geografia - Barbosa, Túlio [UNESP] (2006)
O presente trabalho teve a preocupação em apontar as diferentes concepções e conceitos de natureza, através de alguns pensadores ocidentais da filosofia e da geografia. Para isso partimos da leitura de Galileu e a verificação de como o filósofo compreendeu a natureza; assim construímos um raciocínio temporal e questionamos o conceito de natureza por meio das obras de alguns filósofos como kant, Hegel, Spinoza, Descartes, Locke, Marx, Sartre, Husserl, Heidegger e outros.