Sob a sombra do eixo: camisas-verdes e o Jornal Integralista Acção (1936-1938) - Barbosa, Jefferson Rodrigues [UNESP] (2007)
A presente investigação busca analisar o jornal integralista Acção que circulou entre 1936 a 1938 em São Paulo como manifestação da ideologia integralista na interpretação de alguns aspectos da conjuntura política nacional e internacional do período. A coleção do jornal Acção é uma fonte importante para a análise dos valores preconizados pelos camisas-verdes, além dos livros escritos pelos teóricos da AIB, onde podem ser encontrados elementos ideológicos que evidenciam a compreensão da Ação Integralista Brasileira como manifestação nacional no contexto de ascensão da extrema direita como fenômeno político internacional.