Conseqüências fenomenológicas de um propagador de gluons com massa dinâmica - Silva, Paulo Sérgio Rodrigues da [UNESP] (1998)
São analisados as consequências de um comportamento finito no infravermelho para certos propagadores de gluons discutidos na literatura. Três problemas distintos são estudados: o cálculo da constante de acoplamento crítico que leva à transição quiral à comparação entre as fenomelogias do Pomeron e de quebra dinâmica de simetria quiral e o cálculo do potencial efetivo para operadores compostos na QCD puramente gluônica. Os resultados obtidos mostram como dados fenomenológicos podem auxiliar a mapear o comportamento do propagador do gluon na região infravermelha.