Acessibilidade e inclusão da pessoa com deficiência na indústria de turismo: guia de diretrizes de marketing de conteúdo digital acessível - Oliveira, Geovana Carolina de (2023)
O trabalho propõe um guia com diretrizes de marketing de conteúdo digital acessível que tem como baliza a inclusão das pessoas com deficiência na indústria do turismo. Voltado especificamente para redes sociais de empresas do setor, o guia destaca a acessibilidade nas estratégias de comunicação para a venda, tendo em vista as demandas dos consumidores com deficiência, em especial a visual e a auditiva, e a necessidade de adequação dos processos comerciais a esta clientela. A proposta resulta do estabelecimento de um diálogo entre as diretrizes para o marketing acessível e o turismo inclusivo e as estratégias efetivamente realizadas por empresas que se apresentam como especializadas em turismo acessível e/ou voltadas para o público com deficiência. Com o trabalho, espera-se contribuir para a discussão sobre deficiência, marketing e consumo, no sentido de maior inclusão das pessoas com deficiência nos processos de consumo e decisão de compra no segmento.