Experimentações juvenis: nas trilhas do Hip Hop - Silva, Roberta Grangel da [UNESP] (2009)
Esse trabalho teve como objetivo cartografar a Cultura Hip Hop, tendo como foco o Breaking. Nossa prática foi de um exercício de nomadismo na tentativa de acompanhar as linhas que foram tecidas ao longo dos encontros com a literatura, com os grupos que se agenciam com a Cultura Hip Hop, dando visibilidade aos modos de subjetivação, de singularização, aos afetos que escaparam de determinados territórios capturados pela cultura de massa e de estratégias de controle. Nesse processo, afetamos e fomos afetados pela história do Hip Hop que nos foi sendo percebida como narrativas de processos criadores. Tais processos foram sustentados por corpos vibráteis cujas intensidades dispararam movimentos de resistência com linhas de fuga que possibilitaram a produção de modos de existência singulares em relação aqueles produzidos pelos fluxos capitalísticos. Cartografar o movimento do desejo na vontade de expandir a vida através do agenciamento corpo-cidade-ruptura, significou entender que o devir não se repete e que sempre há algo no outro que nos transforma.