Corrida de rua: esporte, diversão e consumo. Análise das campanhas publicitárias "It's Runderful" da Mizuno e "Vem Junto" da Nike - Santos, Mikael Corrêa (2018)
O presente estudo tem como objetivo central compreender a maneira com que a publicidade brasileira representa, em seu discurso, o esporte denominado corrida de rua. A relevância do tema deve-se ao fato de a corrida de rua ter apresentado, nos últimos anos, um crescimento acelerado do número de participantes, assim como, do total de provas oferecidas no país. Diante deste fenômeno esportivo e social, busca-se ampliar a discussão partindo da análise das campanhas publicitárias "It's Runderful" da marca Mizuno e "Vem Junto” da marca Nike — ambas produzidas e veiculadas em território nacional. Pretende-se, portanto, discutir questões que envolvem o papel social do esporte e a importância da publicidade como produção midiática que reflete elementos culturais e simbólicos por meio de suas formações discursivas. Como abordagem metodológica serão empregados os fundamentos da análise do discurso de linha francesa em diálogo com os conceitos da sociologia do esporte.