Relação do fragmento C-terminal de agrina e da fragilidade com a mortalidade intra-hospitalar de pacientes com infarto agudo do miocárdio com supradesnivelamento do segmento ST - Ramos, Juan Thomaz Gabriel de Souza (2020)
Com o envelhecimento da população mundial, doenças crônicas, como as doenças coronarianas, vem se tornando mais comuns, assim como a Síndrome de Fragilidade. Esse diagnóstico é subestimado apesar dos escores cada vez mais simplificados para uso na prática clínica. Com o avanço da ciência biomolecular, o papel dos marcadores na fragilidade, como a proteína C terminal de agrina (CAF), ainda parecem incertos. A relação entre as doenças, sua mortalidade, e de possíveis marcadores podem ser de grande valia no manejo destes pacientes. Avaliar a associação entre o diagnóstico de Síndrome de Fragilidade e o CAF, além da mortalidade intra-hospitalar em pacientes com Infarto Agudo do Miocárdio com supradesnivelamento do segmento ST (IAMCSST).