Lauraceae da Bahia - Ribeiro, Henrique Lauand [UNESP] (2019)
Este trabalho apresenta um estudo taxonômico da família Lauraceae no estado da Bahia, Brasil. Foram encontrados nos seguintes herbários: A, ALCB, AWH, B, BAH, BC, BHCB, BM, BR, C, CAS, CEN, CEPEC, CM, CNS, COAH, COI, COL, CVRD, E, ESA, F, FI, G, G–DC, GB, GH, GOET, GZU, HAL, HB, HBG, HRB, HRCB, HUEFS, HUESBVC, HUNEB, IAN, IBGE, INPA, IPA, K, KIEL, L, LD, LE, LIL, LINN, LISU, LOJA, LSU, M, MA, MBM, MBML, MEL, MEXU, MG, MICH, MO, NY, OXF, P, PEUFR, QCNE, R, RB, S, SP, SPF, SPSF, TUB, U, UB, UC, UEC, UESC, UFP, US, VEN, VIES, W, e WIS, 112 espécies de Lauraceae reconhecidas até o momento, distribuídas em 16 gêneros: Aiouea (7 espécies), Aniba (4 espécies), Beilschmiedia (2 espécies), Cassytha (1 espécie), Cryptocarya (7 espécies), Damburneya (1 espécie), Endlicheria (2 espécies), Licaria (4 espécies), Mezilaurus (2 espécies), Nectandra (16 espécies), Ocotea (55 espécies), Persea (5 espécies), Phyllostemonodaphne (1 espécie), Rhodostemonodaphne (3 espécies), Urbanodendron (1 espécie) e Williamodendron (1 espécie). São apresentados mapas de distribuição, pranchas de caracteres vegetativos e reprodutivos para as espécies, além de descrições de família e gêneros, tabelas comparativas de caracteres morfológicos e chaves dicotômicas.