Sociologia aplicada: a experiência dos intelectuais do Dieese e do Cesit - Castro, Débora Cardia de [UNESP] (2007)
A principal proposta deste estudo é apontar alguns produtos da .escola uspiana de sociologia. durante a década de 1960. Neste estudo buscaremos pesquisar a incursão do intelectual no tecido social e a aplicação da sociologia a partir da exposição das realizações de dois grupos de intelectuais alocados em instituições diferenciadas: o Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Sócio-Econômicos (DIEESE/1955), vinculado ao meio sindical, e o Centro de Sociologia Industrial e do Trabalho (CESIT/1962), ligado à Cadeira de Sociologia I da Universidade de São Paulo (USP).