O ensino de língua inglesa e o uso de portais de conteúdo para a construção de ambientes de aprendizagem - Gense, Juliana Maria Cristiano [UNESP] (2011)
Inserida na Linha de Pesquisa “Tecnologias de Informação e Comunicação e Educação” do Programa de Mestrado em Educação da FCT/Unesp-Presidente Prudente-SP, esta pesquisa objetiva estabelecer princípios norteadores para a criação de aulas de Língua Inglesa para a Educação Básica com a inclusão de tecnologias digitais sugeridas no Portal do Professor. Tal portal educacional se propõe a ser espaço de suporte para autoria colaborativa em rede visando à formação permanente de professores e a ampliação das possibilidades de exploração dos recursos educacionais e das variadas formas de desenvolver o trabalho pedagógico. É uma investigação de natureza qualitativa. Seu pano de fundo são as propostas da abordagem Comunicativa para ensino de Línguas Estrangeiras, que entende a língua como um conjunto de eventos comunicativos centralizados na aquisição da competência comunicativa e as propostas da abordagem Construcionista para o uso do computador na Educação, que enfatiza a construção do conhecimento com o uso das Tecnologias baseada na realização concreta de uma ação que produz um produto...