Grotowski no Collège de France - Andrade, Ilda Maria de [UNESP] (2018)
Nesta pesquisa nos propomos a analisar, de modo exploratório, as nove aulas ministradas por Grotowski no Collège de France, entre os anos de 1997 e 1998, dentro do curso A linhagem orgânica no teatro e dentro do ritual. Tendo a questão da organicidade como lente, trabalhamos numa perspectiva de buscar compreender os processos e as noções trazidas por Grotowski, através do estudo e da análise desse material, em associação à trabalhos desenvolvidos por estudiosos de suas obras. Por se tratarem de últimas formulações, as aulas ministradas no Collège de France são valiosas para o entendimento do que foi o trabalho, pesquisa e a vida do artista polonês.