Deficiência hídrica em plantas de pimentão (Capsicum annum L.) fertirrigadas e seus efeitos sobre a produção de massa e parâmetros bioquímicos - Lima, Géssica Silva [UNESP] (2013)
Pertencente à família das Solanáceas, gênero Capsicum, o pimentão vem se destacando como uma das olerícolas mais consumidas no Brasil, tendo a sua produção ampliada nos últimos anos, em função da melhor adaptação em ambiente protegido comparado a outras culturas. Embora muito cultivado por pequenos e médios produtores brasileiros, o pimentão necessita de uso de tecnologia mais adequada nos aspectos relacionados ao manejo, adubação, variedades e tecnologia de irrigação para que sua exploração seja tecnicamente conduzida e economicamente viável, diante do exposto, este trabalho foi desenvolvido em casa de vegetação, no Departamento de Engenharia Rural da Faculdade de Ciências Agronômicas - UNESP, Campus de Botucatu, SP com o objetivo de avaliar a produção de massa e alguns parâmetros bioquímicos na cultura do pimentão submetida à deficiência hídrica. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com seis repetições. A cultivar estudada foi a Melina. O manejo da irrigação foi realizado com base nas leituras dos tensiômetros, instalados no tratamento testemunha T1 correspondente a reposição de 100% da água no solo, sendo os demais tratamentos sob déficit hídrico, T2, T3 e T4, respectivamente com 85%, 70% e 55% da reposição da água perdida no solo. As análises de rendimento foram realizadas no final do experimento aos 92 dias após o transplantio, foi avaliado parâmetros de crescimento e produtividade. Para as análises bioquímicas, foram realizadas coletadas durante o ciclo com amostras das folhas para a determinação de proteína solúvel total, determinação da atividade das enzimas...