Análise teórica e experimental do comportamento térmico e elétrico do refrigerador doméstico - Yamamoto, Sidney [UNESP] (2006)
Apresenta-se o modelamento matemático do comportamento térmico de um refrigerador doméstico através de funções de transferência, utilizando a analogia de um sistema térmico convertido para um sistema elétrico simplificado. Obtidos experimentalmente os pontos das curvas de temperatura no evaporador, congelador e gabinete de refrigeração, determinam-se os coeficientes das funções de transferência que, devidamente aplicados às equações diferenciais de 2° ordem, permite simular o comportamento térmico de um refrigerador doméstico de forma simples e rápida.