Vismvae - vídeo interativo para solicitação de manutenção de vazamento de água e esgoto - Antico, Humberto Antonio (2021)
Esse projeto aplicado de natureza qualitativa tem por objetivo o desenvolvimento de um vídeo interativo para que empresas de saneamento possam disponibilizar seu acesso aos consumidores, que por sua vez, através da utilização e das interações com a ferramenta, possam solicitar reparos de vazamentos de água e esgoto, que serão registrados no banco de dados da empresa. Busca-se dessa forma o registro mais fiel possível quanto à realidade do problema de vazamento, que normalmente é resultado das solicitações realizadas através de um sistema de atendimento ao consumidor – SAC. O método utilizado para o desenvolvimento dessa aplicação é a realização de uma pesquisa exploratória, pertinente a conceitos de interatividade, bem como de conhecimentos teóricos e técnicos de softwares de editoração de vídeos, sons e imagens, recursos tecnológicos necessários para hospedagem da aplicação e linguagens de programação responsáveis pela inserção de um determinado grau de interação. Portanto, o resultado esperado é a inovação na forma de registrar informações em banco de dados, a partir das interações inseridas no vídeo esclarecendo possíveis dúvidas do solicitante, quanto à realidade característica do vazamento. Isso é possível, uma vez que a estética midiática contextualizada nos vídeos exemplificam ilustrativamente as particularidades dos tipos de vazamentos, norteando o consumidor ao registro correto dos dados.