Erótica LAB: reconfigurações dos espaços para projetos de gênero, prazer e tecnologia - Contini, Guilherme Cardoso (2021)
Esta dissertação analisa qualitativamente a conexão entre os estudos de gênero, prazer e tecnologia, utilizando a transdisciplinaridade e o Open Design para objetivar a proposição de estratégias de aplicação de um espaço contemporâneo para projetos nestes campos, de forma a considerar um recorte em que é nítida a necessidade de reconfigurações que vão contra dualismos e que desmistificam performatividades normativas presentes em alguns projetos. Portanto, aliar um levantamento bibliográfico consistente com uma proposta estratégica de aplicação é essencial para analisar o desenvolvimento do Erótica LAB, um laboratório modelo que opera transdisciplinarmente com as tecnologias criativas do fazer e as aplicações do prazer, permitindo apoiar-se no processo colaborativo e maker para a construção do campo do Sex Design. Além disso, a pesquisa tem aderências aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU (ODSs), com destaque à ODS 5 – Igualdade de Gênero.