Contribuições para desenvolvimento da pesquisa e da avaliação em política e gestão educacional com uso de novas tecnologias: desenvolvimento de bases de dados - Maziero, Breno Vicente [UNESP] (2008)
Este trabalho, em abordagem interdisciplinar, procura discutir contribuições de diferentes áreas do conhecimento para a fundamentação e o desenvolvimento de aplicativos que permitam a coleta e o tratamento eletrônico de informações relevantes e confiáveis em projetos de pesquisa e avaliação em política e gestão educacional. Inicialmente, é feita uma análise da legislação vigente e de principais referências para caracterização do sistema educacional de acordo com os novos paradigmas de gestão, com ênfase na gestão democrática. A seguir são consideradas as possibilidades oferecidas pela Informática para apoio à pesquisa e à avaliação. São então descritas duas das possibilidades consideradas, formulários para coleta eletrônica de dados e digitalização de acervos documentais. Nas considerações finais é feita uma análise das possibilidades e das contribuições para a pesquisa e avaliação em política e gestão educacional.