Planar reversible vector fields, averaging theory and polycycles in non-smooth vector fields - Santana, Paulo Henrique Reis (2021)
Neste trabalho veremos os retratos de fase, no disco de Poincaré, das formas normais locais das singularidades simétricas dos campos reversíveis do tipo (2; 0) e (2; 1) de baixa codimensão; uma aplicação da Teoria da Média no campo da Astrofísica, com o objetivo de estudar as órbitas periódicas de um modelo do universo de Friedmann-Robertson-Walker; e algumas generalizações de resultados conhecidos sobre policiclos em campos de vetores suaves para o caso não suave, focando um melhor entendimento de sua estabilidade e da bifurcação de ciclos limite.