Cosmological models from string theory setups - Bernardo, Heliudson de Oliveira (2019)
Nesta tese, discutimos três modelos cosmológicos que são baseados direta ou indiretamente em ideias advindas de teoria das cordas. Depois de uma revisão geral de cosmologia em teoria das cordas, um resumo de cosmologia e teoria das cordas é apresentado, com ênfase nos conceitos fundamentais e teóricos. Então descrevemos como o acoplamento camaleônico pode potencialmente afetar as predições de inflação cósmica com campo único, com tratamento cuidadoso dos modos de perturbação cosmológica adiabáticos e de entropia. Além disso uma nova abordagem para a dualidade-T em soluções cosmológicas de supergravidade bosônica é discutida no contexto de teoria dupla de campos. Por fim, propomos uma nova prescrição para o mapa holográfico em cosmologia que pode ser usado para conectar modelos fundamentais de cosmologia holográfica com outras abordagens fenomenológicas.