Comunicação para a inovação: contribuições da gestão da informação, gestão do conhecimento e competência em informação - Moraes, Silvana de Souza (2023)
Este trabalho analisou a relação de gestão da informação, gestão do conhecimento, competência em informação com a comunicação para a inovação no contexto de uma empresa do setor de serviços financeiros (banco), e identificou como as etapas de gestão da informação, gestão do conhecimento e competência em informação podem contribuir com a comunicação para a inovação neste contexto. O trabalho é de natureza quali-quantitativa, do tipo descritiva-exploratória, com uso dos métodos de revisão narrativa da literatura, Survey e Discurso do Sujeito Coletivo. Como técnicas de coleta de dados foram utilizados o questionário, analisado por meio de modelagem de equações estruturais e a entrevista, analisada por meio do Discurso do Sujeito Coletivo. Os resultados mostraram que gestão da informação, gestão do conhecimento e competência em informação tem efeito positivo sobre a comunicação para a inovação, sendo que em gestão do conhecimento este efeito é maior e que no contexto analisado inciativas com foco na melhoria da gestão da informação, em especial, na organização e disponibilização de acesso à informação, podem contribuir no processo de comunicação para a inovação.