Cíntia Moscovich, leitora de Laços de família de Clarice Lispector - Silva, Jéssica Ciurlin [UNESP] (2020)
A presente pesquisa inventaria as afinidades existentes entre os contos de Clarice Lispector e Cíntia Moscovich. Para isso, seleciona nove contos, sendo cinco deles de Clarice Lispector – Os laços de família, Uma galinha, A legião estrangeira, Amor e Uma história de tanto amor e quatro de Cíntia Moscovich – O telhado e o violinista, Fantasia-Improviso, Amor corte e costura e Os laços e os nós, os brancos e os azuis. O objetivo da pesquisa é analisar a maneira como Cíntia Moscovich retoma em suas narrativas, conforme nos contos de Laços de família e A legião estrangeira, de Clarice Lispector, circunstâncias comuns do cotidiano vividas expressas em temas e figuras que sustentam, nas histórias das ficcionistas, epifanias encenadas em meio a fatos banais acontecidos.