Machine learning quantum error correction codes: learning the toric code - Rodriguez Fernandez, Carlos Gustavo (2018)
Usamos métodos de aprendizagem supervisionada para estudar a decodiﬁcação de erros em códigos tóricos de diferentes tamanhos. Estudamos múltiplos modelos de erro, e obtemos ﬁguras da eﬁcácia de decodiﬁcação como uma função da taxa de erro de um único qubit. Também comentamos como o tamanho das redes neurais decodiﬁcadoras e seu tempo de treinamento aumentam com o tamanho do código tórico.