A oralidade em Luuanda de Luandino Vieira e Alexandree outros heróis de Graciliano Ramos - Barbosa, Lilian [UNESP] (2011)
Esta pesquisa se fundamenta sob a perspectiva de que os textos Luuanda (1963) do escritor angolano José Luandino Vieira e Alexandre e outros heróis (1962) do brasileiro Graciliano Ramos são textos possuidores de níveis de oralidade e/ou híbridos, uma vez que, as estruturas escrita e oral convivem nas obras. No desenvolvimento do trabalho procuramos destacar as características do mundo oralista bem como a tensão entre estrutura oral Versus estrutura escrita para, desse modo, analisar com maior precisão as estruturas que tornam possível a simulação do oral dento do aparato escrito