Redução de custo na manutenção de ativos no Ambiente Industrial - Gonçalves Junior, Jairo José Modesto [UNESP] (2016)
Neste trabalho apresentam-se os elementos que demonstram a utilização do conceito de Gestão dos Custos de Manutenção de ativos, bem como a estrutura e formas adotadas na implantação de melhorias no modelo de gestão de custos em uma empresa de autopeças, o trabalho traz a contribuição para comunidade industrial com uso da ferramenta Seis-Sigma para atingir os objetivos e resultados (R$1.002.864,00) financeiros pré-definidos, utilizando a metodologia de pesquisa-ação, descrevendo todas as atenuantes que envolvem a utilização deste modelo para o refinamento da teoria. Tem-se como objetivo ressaltar a importância na gestão dos custos de manutenção em ativos de uma forma estratégica e operacional, para que seja possível entender melhor e/ou confrontar modelos atuais de avalição destes custos. Além disto, isto propiciará as empresas uma melhor previsão nos custos envolvidos através de um modelo para tal, com grande resultados financeiros e conhecimentos adquiridos, podendo assim se valer da garantia de indicadores balanceados e alinhados a real situação dos equipamentos do parque de máquinas.