Os processos de comunicação interna das organizações no contexto das tecnologias da comunicação digital: reflexões a partir das práticas de interatividade da geração y - Almeida, Fernanda Terezinha de [UNESP] (2013)
Esta dissertação analisa a influência das tecnologias digitais da comunicação e das práticas de interatividade nos fluxos e processos da comunicação interna das organizações, partindo do pressuposto de que estes novos elementos demandam uma mudança na lógica como estes processos e fluxos estão organizados. Como fundamentação teórica, utiliza conceitos da comunicação organizacional, cultura organizacional, tecnologias da comunicação digital, sociedade da informação e estudos sobre o perfil da Geração Y. Realiza o estudo do caso da Unimed Regional Jaú, organização que adotou a intranet como ferramenta chave no seu sistema de comunicação interna