Um trabalho com universitários que apresentam dificuldades persistentes em matemática - Pires, Ana Maria Maceira [UNESP] (2004)
Nesta dissertação, viso a apresentar a investigação que realizei junto ao Grupo de Pesquisa-Ação em Educação Matemática, na Universidade Paulista, campus de Rio Claro (GPA-RC). Na investigação, trato o fracasso do ensino e da aprendizagem em Matemática, por meio de ação diferencial auto-regulada, própria da linha de investigação adotada pelo GPA-RC: análise dos condicionantes da sala de aula e intervenção pedagógica. Tomo minha prática como objeto de pesquisa e busco as conseqüências de uma tentativa de combate ao fracasso escolar de alunos universitários através da estratégia de Grupo de Estudos. A descoberta, realizada no GPA-RC, provoca mudança em meu olhar e adoção de aporte teórico sobre grupos operativos.