Efeitos não locais sobre o tunelamento de barreiras - Ribeiro, Marco Antonio Candido [UNESP] (1990)
É realizado um estudo das influências da não-localidade de uma barreira de potencial sobre o efeito túnel. Para tal, utilizamos uma aproximação semiclássica para o formalismo de integrais de trajetória, escrito no espaço de fase, para obter a amplitude de probabilidade da partícula atravessar uma barreira de potencial não-local. A hamiltoniana não-local que aparece neste formalismo de integrais de trajetória é, sob uma hipótese adiabática, obtida via a representação de Weyl-Wigner da mecânica quântica. São feitos cálculos numéricos para quantificar estas influências