Apreensão de aves durante a pandemia covid-19 na região de Botucatu/SP - Magorbo, Aníbal Bruno (2022)
O trabalho teve por objetivo analisar todo o lapso temporal exercido durante a pandemia, referente às publicações internas e externas apresentadas, sobre o assunto apreensão de aves, sejam elas em criadouros ilegais, ou transporte ilegal com apreensões efetuadas pelos Órgãos Públicos, sejam eles Federais Estaduais ou Municipais, claro que foi dado maior ênfase aos dados Estaduais por ser uma atividade final do estudo. Os dados foram acompanhados desde a apreensão até a sua destinação seja na área de soltura livre, ou seja, em Centros de Triagem para posterior soltura e reintrodução a natureza, ambos todos cadastrados e relacionados em planilhas Oficiais de Órgãos do Meio Ambiente. O modelo de formatação a ser utilizado para os dados apresentados são da forma estatística mensal e anual com tabelas e gráficos de soltura de aves na Região Sudeste do Estado de São Paulo. Foram utilizados dados para o acompanhamento de planilhas as quais foram geradas desde o ínicio da PANDEMIA até a atual fase de pós-pandemia. Tendo valores estatísticos médios que apresentaram que entre o início da PANDEMIA e sua metade as apreensões ficam controladas, porém de sua metade até as dadas atuais o crescente mostra uma nova forma de adequação para o comércio e trafico de aves, apresentando assim que os infratores descobriram novas maneiras de burlar e efetivar o comércio e o tráfico de aves, vindo assim a terem novas fontes de lucro e beneficiamento financeiro sobre as aves. "O presente trabalho foi realizado com apoio da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Brasil (CAPES) - Código de Financiamento 001”.