Soluções de N-sólitons para a hierarquia de Schrödinger não linear generalizada - Belther Junior, João [UNESP] (2004)
As equações GNLS (generalized nonlinear Schröndinger equations) possuem como caso particular as equações CNLS, que funcionam como modela para a geração de sólitons em fibras ópticas, na ausência de efeitos dissipativos. Nesta dissertação discutimos a construção sistemática desta classe de modelos integráveis, através das álgebras de Lie de dimensão infinita XXXXXXX bem como a construção das soluções de N-sólitons. Em particular, discutimos em detalhe o caso associado à XXXXXX