De educando a arte-educador: um percurso; influência dos mestres - Triguis, Carlos Ernesto [UNESP] (2007)
A dissertação relata e analisa uma História de Vida e Formação, mais especificamente da minha formação artística, num percurso que passa pelo extinto Grupo Escolar Experimental da Lapa, como pano de fundo da descoberta de meus valores educacionais e o encontro com àquela que plantou os alicerces para a construção desse caminho: a Professora Hebe de Carvalho. Apresento também algumas dificuldades e desvios realizados nesse percurso para conseguir os meus objetivos: a busca de minha própria expressão até tornar-me um Arte-Educador. No percurso relato e analiso meus encontros com Ana Maria Netto Nogueira, Carlos Alberto Fajardo e Iole Di Natale, assim como minhas passagens pelos Festivais de Inverno da Universidade Federal de Minas Gerais. O encontro com as idéias de Ubirajara Ribeiro são também relatadas, principalmente as reflexões desencadeadas pelo episódio Glorinha de Taubaté. A idéia é que esse trabalho possa despertar em outros professores, em especial nos Arte-educadores reflexões e a respectiva tomada de consciência de sua própria formaçãao, e possa contribuir também com informações para a História da Arte-Educação Brasileira.