Uso de filmagem aérea em perspectiva no apoio à coleta de dados, na pesquisa, no ensino e na divulgação de informações em Geociências - Sayeg, Heitor Siqueira [UNESP] (2008)
Fotografia aérea NADIR é um conceito usado rotineiramente por geólogos e pesquisadores de vários campos de atividade. Filmagem aérea de baixa altitude, em perspectiva ou ortogonal, é um recurso muito acessível, pela qualidade e relação custo-benefício dos equipamentos digitais disponíveis, pela capacidade de processamento e facilidade de operação dos softwares e hardwares lançados no mercado e pelo custo da hora de vôo em aviões de pequeno porte. A visualização da organização das paisagens através de filmagens aéreas em perspectiva permite a construção de um banco de dados de fácil manuseio e fornece um ponto de vista complementar às informações derivadas de outras fontes. Os estudos e ações efetuados buscaram explorar essa técnica de registro de dados e testar seu potencial para compor material didático e transmitir informações específicas de interesse geológico.