Efeitos do meio nuclear denso sobre o mecanismo de pólo do píon ('gamagamaseta'pi''POT.0setaniuniu''BARRA') - Arretche, Felipe [UNESP] (2002)
Neste trabalho, investigamos a viabilidade do mecanismo de pólo do píon ('gamagamaseta'pi''POT.0setaniuniu''BARRA') como mecanismo alternativo para o resfriamento do núcleo estelar de estrelas de alta massa durante o processo de colapso gravitacional. Em especial, concentramos nossa atenção no vínculo para a luminosidade de neutrinos emitidos pela supernova SN1987A. Mostramos que ao incorporar os efeitos do meio nuclear denso no propagador piônico através da eoria de Migdal para sistemas fermiônicos finitos, o mecanismo de pólo do píon é suprimido e que por causa diss não conseguimos obter nenhum vínculo significativo para o decaimento do píon em neutrinos.