Análise do mapa de frequências aplicada ao estudo de detritos espaciais na ressonância 14:1 - Xavier, Jadilene Rodrigues (2018)
Neste trabalho apresentamos uma análise da dinâmica de detritos espaciais na ressonância 14:1. O sistema analisado foi o sistema Terra-detrito considerando a não esfericidade da Terra. Para esta análise foram utilizados dois programas, o Mercury e o Algorítimo de Transformada de Fourier Modificado por Frequência. O desenvolvimento do potencial terrestre foi feito considerando os coeficientes de achatamento J2, J3 e C22, e as equações do movimento foram encontradas. Afim de analisar a evolução temporal dos elementos orbitais as equações do movimento foram inseridas no pacote Mercury e um conjunto de integrações para 1 e 20 dias foi realizado. As integrações mostram que os coeficientes afetam significativamente as trajetórias dos detritos. As regiões de estabilidade, instabilidade e o tempo de difusão para 5000 partículas foram analisadas através do mapa de difusão obtido pelo algorítimo de análise de frequência. Os resultados indicam regiões de estabilidade próximas à ressonância 14:1.