Aging as a strategy to prevent extinction in microbial ecosystems - Rojas Huamaní, Jairo Martin (2020)
Pode o envelhecimento fornecer vantagens de sobrevivência para uma população microbiana? Nesta tese, exploramos a noção de envelhecimento em micróbios, que é muito diferente de envelhecimento em organismos multicelulares. Primeiro revisamos o uso de processos estocásticos e suas abordagens analíticas na análise da dinâmica populacional. Finalmente, com o uso dessas técnicas, desenvolvemos um modelo e o utilizamos para investigar se uma população idosa pode ter uma vantagem de sobrevivência em comparação com outras que não envelhecem, esses resultados podem nos fornecer pistas sobre a origem do envelhecimento na vida macroscópica.