Fissão coulombiana induzida do 'ANTPOT.238U' - Barbosa, Claudia Ianes [UNESP] (1992)
Estuda-se o aumento da probabilidade de fissão do 'ANTPOT.238 U', associado à mudança na barreira de potencial, devido à interação coulombiana durante o espalhamento subcoulombiano de um íon pesado pelo 'ANTPOT.238 U'. Para isso, considera-se o modelo de gota líquida, a fenomenologia de camadas segundo proposta de Myers & Swiatecki e a interação coulombiana monopolo do projétil-quadrupolo do alvo. A probabilidade de fissão é calculada segundo proposta de I. Kelson. Os resultados obtidos estão em bom acordo com os dados experimentais, se considerada a simplicidade do modelo