Interação comunitária: o cidadão em sintonia radiofônica - Oliveira, Aline Meneguini de [UNESP] (2013)
A dissertação Interação Comunitária: o cidadão em sintonia radiofônica avalia as mensagens compartilhadas no Programa Interação Comunitária, transmitido aos sábados pela emissora UNESP FM Bauru, a fim de promover um novo olhar sob o veículo rádio, averiguando sua potencialidade na instrumentalização da comunicação pública. Com base na metodologia qualitativa com utilização da análise de conteúdo em seu enfoque quantitativo e qualitativo coleta-se e pondera-se os depoimentos de profissionais envolvidos com o programa, ouvintes, líderes comunitários, responsáveis pelas associações de bairros e etc., no intuito de aferir como o programa propicia as práticas cidadãs envolvendo o poder público. Além de identificar as principais temáticas abordadas pelo Interação Comunitária, analisa-se suas gravações, no período de março de 2011 a março de 2012, sendo selecionados 2 programas por mês, por representar amostra significativa do universo. Em suma a pesquisa investiga como a comunicação radiofônica voltada para a cidadania pode demonstrar e dar visibilidade às realidades esquecidas pela mídia massiva