A Discoteca Pública Municipal de São Paulo: um projeto modernista para a música nacional - Moya, Fernanda Nunes [UNESP] (2010)
Mário de Andrade torna-se diretor do Departamento de Cultura de São Paulo em 1935 e, com esta oportunidade, cria a Discoteca Pública Municipal de São Paulo, uma instituição a serviço de sua busca pela nacionalização da música a partir de elementos folclóricos da cultura brasileira