Diversidade genética em duas populações de Pterogyne nitens Tul. utilizando SSR - Viegas, Michele Perez [UNESP] (2013)
Os marcadores microssatélites têm sido utilizados com frequência como ferramenta efetiva para estudos de diversidade e sistema reprodutivo de populações, possuem aplicabilidade prática, uma vez que podem ser obtidos pela construção de bibliotecas genômicas enriquecidas. Este trabalho teve como objetivo desenvolver e validar iniciadores SSR polimórficos para a espécie Pterogyne nitens e analisar a diversidade genética e o sistema reprodutivo de duas gerações dessa espécie em duas populações distintas. Foram avaliadas uma população localizada na cidade de Jaboticabal-SP (Pop. JB) e outra na cidade de Pereira Barreto-SP (Pop. PB), sendo 10 árvores matrizes e 30 progênies de cada árvore de cada população. Observou-se um total de 48 alelos para as duas gerações da Pop. JB e 41 alelos para a Pop. PB...