Artemídia referente: a influência do Neo-realismo e do Cinema Novo na produção de um realizador contemporâneo - Silva, Rogério Corrêa da [UNESP] (2016)
O presente relatório teve como objetivo fazer uma reflexão sobre o meu trabalho de cineasta, tendo como referência as escolas cinematográficas que me inspiraram: Neo-realismo italiano e Cinema Novo brasileiro. Com uma carreira iniciada aos 15 anos de idade, na bitola Super 8, e desenvolvida profissionalmente a partir do curso de Cinema da Escola de Comunicações e Artes da USP, analisei os processos e procedimentos artísticos de meus filmes, como forma de dar um testemunho sobre quarenta e sete anos de atividade, com a finalidade de oferecer uma pequena contribuição ao estudo da história do cinema brasileiro.