Estados coerentes de ordem N - Souza, Marcos Rogério de [UNESP] (2024)
Este trabalho tem como objetivo investigar o comportamento de estados coerentes de ordem N, definidos como autoestados de potências arbitrárias do operador de abaixamento. Será discutida a generalização da definição de estado coerente para estes estados de ordem N, permitindo que estes possam ser escritos em termos de uma base ortogonal finita e possuam valores esperados para posição e momentum linear oscilantes, caracterizando-os como quasi-clássicos. Algumas questões serão discutidas, como a incerteza associada a estes estados. Será apresentada uma técnica para determinar funções de onda associadas a estes estados, obtendo-se uma forma geral para determinar um conjunto ortonormal de funções para um N.