Zeólitas em amígdalas do basalto das cidades de Araraquara e Serrana - São Paulo - Ruiz, Miguel [UNESP] (2001)
As zeólitas constituem um grupo de materiais naturais ou sintéticos que se prestam aos mais diversos usos tecnológicos . Suas propriedades únicas fizeram destes materiais uns dos mais estudados nas últimas décadas. Há muito se reconhece a importância deste grupo de minerais para a compreensão dos processos associados à gênese de alguns tipos de rochas, inicialmente das rochas vulcânicas (FRANCO, 1952) e pouco depois de algumas rochas sedimentares (COOMBS et al., 1959)...