Efeitos não-locais sobre a fusão de ions pesados a energias abaixo da barreira coulombiana - Ribeiro, Marco Antonio Candido [UNESP] (1994)
Apresentamos um tratamento quântico que inclui efeitos não-Iocais para um cálculo da seção de choque de fusão de íons pesados. Este tratamento utiliza o formalismo de Weyl-Wigner e o método de integração funcional de Feynman que nos permitem calcular o fator de transmissão modificado. Mostramos como os efeitos não-Iocais são responsáveis por um aumento da seção de choque de fusão quando comparada com cálculos locais. Discutimos também como contribuem os efeitos não-locais e o acoplamento de canais, num modelo simples, para a seção de choque de fusão. Mostramos nesse caso o caráter diferente das duas contribuições. Finalmente, resolvendo uma equação de Schrõdinger com um potencial ótico local equivalente, verificamos a qualidade das aproximações do modelo de partida. Neste caso também estudamos o espalhamento elástico de íons pesados