Entre as bordas da cerâmica: liames entre o barro e o leite - Oliveira, Lorena D'Arc Menezes de [UNESP] (2018)
Entre as bordas da cerâmica: liames entre o barro e o leite é uma pesquisa tanto prática e quanto teórica, que abrange o barro, o leite e a cerâmica como elementos de desdobramentos plásticos, que incluem, ocasionalmente, outras mídias. Nesta Tese, discorro sobre aspectos do leite enquanto material nutritivo, cultural, histórico e simbólico, em suas representações e materialidades, fazendo uma leitura de sua manifestação na arte, apontando artistas do passado e contemporâneos. Considerando leite, argila crua e queimada como elementos norteadores de minha produção artística, disserto sobre o meu processo, traçando comparações e análises com obras de artistas que comungam, de algum modo, com a minha poética, além de englobar diálogos do campo da arte, bem como de outros campos do saber.