A gestão da economia de comunhão e sua aplicação na tríade da sustentabilidade em um contexto de crise: entrevistas com gestores de empresas brasileiras - Garcia, Nathaly Nicolosi [UNESP] (2017)
O momento histórico, econômico e social atual revela crise e exclusão social com situações que requerem um repensar da economia com novos valores, a Economia de Comunhão (EdC) trata-se justamente dessa proposta de gestão humanista. O objetivo deste trabalho é a análise de empresas que adotam a EdC e a forma de lidarem com os três pilares da sustentabilidade - Econômico, Social e Ambiental - em um contexto de crise econômica sem perderem os valores humanistas já estruturados. O enfoque maior será no aspecto econômico e a manutenção do mesmo diante da partilha dos lucros, prática característica desse tipo de gestão humanista. Para tanto, serão realizadas entrevistas com gestores de seis delas, sendo as mesmas escolhidas de acordo com sua experiência no projeto. Com as respostas serão feitas análises e correlações, segundo o método qualitativo.