O papel da CEAGESP na comercialização de produtos hortifrutigranjeiros no oeste do estado de São Paulo - Dionisio, Larissa Oliveira (2021)
A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) foi criada em 1969, tendo como principal função armazenar grãos e comercializar produtos hortifrutigranjeiros. A CEAGESP detém a maior rede pública de armazéns do Estado de São Paulo e um complexo de 13 unidades atacadistas, sendo uma empresa de economia mista vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). O trabalho tem como objetivo principal analisar a atuação das unidades da CEAGESP de Araçatuba, President e Prudente e São José do Rio Preto como ponto de convergência de produtos hortifrutigranjeiros, com base na atuação de empresas e agentes vinculados aos circuitos superior e inferior da economia urbana. As análises foram empreendidas tendo como base os pressupostos da Teoria dos dois Circuitos da Economia Urbana desenvolvida por Santos (1976; 1979), associada à noção de circuitos espaciais de produção, desenvolvida pelo mesmo autor no ano de 1986. Para a consecução dos objet ivos da investigação foram efetuadas pesquisas documental e bibliográfica,levantamento de dados estatísticos e realizadas entrevistas com administradores e permissionários das três unidades da CEAGESP situadas no oeste do Estado de São Paulo, assim como com produtores rurais e consumidores que utilizam as unidades da CEAGESP.