A solidariedade e a cooperação como estratégias para um trabalho eficaz no ambiente escolar - Rossini, Moacir João [UNESP] (2004)
Este trabalho de pesquisa se propõe a analisar o Projeto de Recuperação e Reforço (P.R.R.), a Progressão Continuada e o trabalho Cooperativo e Solidário nas unidades escolares públicas do Estado de São Paulo. Através de observações, questionários e entrevistas com professores, alunos, coordenadores pedagógicos, diretores e supervisores de ensino, obtivemos as informações necessárias para o nosso trabalho de pesquisa. As informações obtidas foram organizadas em agrupamentos e interpretadas a partir do cotidiano. Na última parte procuramos oferecer contribuições para o processo do ensino e da aprendizagem das instituições escolares.