Apropriação e revalorização do espaço urbano: análise da ocorrência de Brownfields no município de Americana - SP - Iaochite, Juliana Cristina [UNESP] (2005)
Este trabalho discute a ocorrência de brownfields no município de Americana - SP, decorrentes da crise da indústria têxtil, refletindo sobre as novas relações produtivas no período de Globalização. Analisa as novas formas espaciais geradas a partir da abertura comercial na década de 1990, onde a competitividade e a conseqüente reestruturação produtiva proporcionaram uma nova relação sócio-espacial. Avalia as possibilidades de revalorização dos brownfields e seus elos com o Desenvolvimento Local.