Correções de QCD para processos drell-yan - Mihara, Antonio [UNESP] (1999)
Nesta dissertação apresentamos com detalhes os cálculos de correções da cromodinâmica quântica (QCD) em ordem as aos processos do tipo Drell-Yan {pp7* —> p,^e pp W^). Analisamos as correções às funções de distribuição de partons e levamos em conta as contribuições de gluons reais e virtuais ao processo elementar